Aquest 3er Dia Sense Problemes va anar a càrrec de la Magda Posala i l’Anna Chodorowsca que, amb l’ajuda d’en Daniel, ens van fer un dinar típic de Polònia!
Ens van fer mandonguilles amb puré de patates i amanida de col.
?
Aquí teniu el plat acabat. |
L’Anna ens explica com es fa aquest plat:
Lo
que hemos preparado es, en polaco, kotlety
mielone z purre ziemniaczanym y surówka
z m?odej kapusty
Para hacer carne necesitamos: carne picada de cerdo o de vaca, según el gusto;
cebolla; huevos; pan – mojado antes en agua, sal; pimienta negra y nuez
moscada. Lo mezclamos todo, ponemos estas especies, ir probando si la carne
está al gusto.
La Magda preparant la carn. |
Hacemos
como bolas, pero un poco planas, de
carne, los rebozamos en pan rallado y a freírlas. Ya está! 🙂
???
Els cuiners! |
La
ensalada: col, que no sea muy vieja; y mucha sal !!!; perejil fresco; zumo de
lima o limón, pero mejor lima; aceite; azúcar.
Cortamos la col, le ponemos mucha, mucha sal, y lo dejamos para 1.5h o 2h, la sal
va a sacar los zumos de la col, por eso se queda blanda. Después tenemos que
sacar la col y apretarla parte por parte, para filtrar el agua en
la olla.
L’Anna fent l’amanida de col. |
Si ya esta, añadir perejil cortado, zumo de lima, azúcar y un poco de
aceite, tiene que quedar medio dulce, medio ácida; zumo de lima importante !
y ya esta, no? :)))))
Aquí hi ha un infiltrat!!! |
Antonia: A mi me gustó mucho! la carne y el puré lo que más. A ver si otro dia vuelven a repetir.
Irene: A mi em va agradar molt la carn i el pastís de xocolata.
Anna: A mi la col m’agrada molt i el puré tenia un gust tan bo!!!
Enriqueta: A mi em va agradar el puré de patates i les mandunguilles.