DIA SENSE PROBLEMES: KOTLETY MIELONI (POLÒNIA)

Aquest 3er Dia Sense Problemes va anar a càrrec de la Magda Posala i l’Anna Chodorowsca que, amb l’ajuda d’en Daniel, ens van fer un dinar típic de Polònia!
Ens van fer mandonguilles amb puré de patates i amanida de col.

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Aquí teniu el plat acabat.

L’Anna ens explica  com es fa aquest plat:
Lo
que hemos preparado es, en polaco, kotlety
mielone z purre ziemniaczanym y surówka
z m?odej kapusty

Para hacer carne necesitamos: carne picada de cerdo o de vaca, según el gusto;
cebolla; huevos; pan – mojado antes en agua, sal; pimienta negra y nuez
moscada. Lo mezclamos todo, ponemos estas especies, ir probando si la carne
está al gusto.

La Magda preparant la carn.


Hacemos
como bolas, pero un poco planas, de
carne, los rebozamos en pan rallado y a freírlas. Ya está! 🙂

???

Els cuiners!

 

La
ensalada
: col, que no sea muy vieja; y mucha sal !!!; perejil fresco; zumo de
lima o limón, pero mejor lima; aceite; azúcar.

Cortamos la col, le ponemos mucha, mucha sal, y lo dejamos para 1.5h o 2h, la sal
va a sacar los zumos de la col, por eso se queda blanda. Después tenemos que
sacar la col y apretarla parte por parte, para filtrar el agua en
la olla.

L’Anna fent l’amanida de col.

Si ya esta, añadir perejil cortado, zumo de lima, azúcar y un poco de
aceite, tiene que quedar medio dulce, medio ácida; zumo de lima importante !


y ya esta, no? :)))))

Aquí hi ha un infiltrat!!!

Antonia: A mi me gustó mucho! la carne y el puré lo que más. A ver si otro dia vuelven a repetir.

Irene: A mi em va agradar molt la carn i el pastís de xocolata.

Anna: A mi la col m’agrada molt i el puré tenia un gust tan bo!!!

Enriqueta: A mi em va agradar el puré de patates i les mandunguilles.